Городская гинекологическая больница 

Я хочу тут работать
×

Городская гинекологическая больница 

Впервые 8 клиническая больница г. Минска открыла свои двери для  пациентов весной 1973 года. В её составе было 3 гинекологических отделения на 70 коек, отделение анестезиологии, клиническая лаборатория.

Основной целью работы стали подготовка высоко профессионального коллектива, высокое качество оказания медицинской помощи, создание доброжелательного климата и неравнодушие к чужой беде.

В 1980 году 8 больница переименована в Городскую гинекологическую; развертываются койки интенсивной терапии и реанимации, расширяется лабораторная служба.

Этот период ознаменовался внедрением новых технологий. С 1986 года в практике больницы развиваются эндоскопические методы диагностики и лечения. Это был первый опыт широкого применения лапароскопии  и гистероскопии в гинекологической практике в Беларуси.

В июле 2001 года введен в строй операционно-реанимационный блок городской гинекологической больницы, построенный по поручению Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко. Глава государства посетил торжественную церемонию открытия.

Здание, общей площадью в 5911,3 кв.м, было возведено и оснащено по последнему слову техники в рекордно короткие сроки. Сметная стоимость объекта составила 14741440 рублей, в том числе стоимость оборудования – 5051320 рублей, в ценах 1991 года.

В том же году на базе Городской гинекологической больницы организован городской центр оперативной гинекологии и эндохирургии, в котором оказывается квалифицированная, высокоспециализированная гинекологическая помощь больным с использованием высокозатратных медицинских технологий.

 

Работа в компании